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20 anos de Raribb’s: Casa conquista clientes pelos sabores e é sucesso em Rio Pardo e na região

Entrevista e texto: Natália Tiezzi

Parte da família Raribb’s em registro de 2022: da esquerda para a direita: Roberto, Olga, Ivanizi, Diego, junto às filhas, as gêmeas Alice e Lara

O Raribb’s, tradicional bar e restaurante de São José do Rio Pardo, completa, neste mês de dezembro, 20 anos de muito trabalho, êxito e, claro, sabores que conquistaram os rio-pardenses e públicos da região. A casa funciona de terça-feira a domingo (à noite), à rua José Andreoli, 31, Centro e é conduzida pela família do empresário Diego Pereira da Silva Garcia, que concedeu a entrevista ao site e jornal online Minha São José em comemoração às duas décadas de atividades da empresa.

Ao longo da matéria, ele destacou como surgiu a ideia do restaurante, a relação de trabalho junto à família e também os pratos mais pedidos da casa.

Diego contou, ainda, histórias que marcaram todos esses anos de trajetória comercial, os aprendizados que só o comércio ensina, bem como as pretensões para o futuro do estabelecimento, que iniciou com a oportunidade de trazer a Rio Pardo uma receita inédita: a esfiha aberta, que caiu no gosto dos clientes, sendo o Raribb’s o pioneiro na cidade em comercializa-la.

“Nestes 20 anos, somos muito gratos ao acolhimento dos rio-pardenses, dos nossos amigos e nossos clientes também pela preferência ao Raribb’s”, agradeceu Diego.

Confiram, abaixo, a entrevista a íntegra.

As esfihas abertas e os quibes recheados são os pratos mais pedidos do vasto cardápio do restaurante

Diego, como e por que iniciaram o Raribb’s aqui em Rio Pardo?

A ideia surgiu por conta de um amigo em comum que minha família tinha em São Paulo, proprietário de uma esfiharia. Gostávamos muito das esfihas de lá e ele nos ensinou alguns segredos, inclusive a massa. E quando nos mudamos para Rio Pardo notamos que aqui e na região não havia casas que comercializassem as esfihas abertas. Acredito que o Raribb’s começou pela necessidade que tínhamos em recomeçar nossas vidas e a oportunidade de sermos os pioneiros no comércio de esfihas abertas, como realmente aconteceu. Atualmente, minha mãe e eu somos sócios no estabelecimento.

Além de você, quem mais de sua família trabalham no estabelecimento?

Trabalhamos eu, que gerencio a casa, trabalho no caixa;, minha mãe, Ivanizi Pereira da Silva Garcia, sócia, que fica no caixa, administrativo também; meu padrasto, Alexandre Ferrarezi Garcia, que trabalha como cozinheiro; meu tio, Roberto Pereira da Silva, que trabalha no bar, juntamente com minha avó, Olga Quinhones Fierro da Silva, nossa ‘xodó’ da casa.

É prazeroso ou é mais complicado trabalhar em família?

Acredito que as duas coisas. Trabalhar junto à família proporciona mais segurança, pois compartilhamos todos os momentos, bons e ruins. Entretanto, é mais difícil para se ter uma autoridade, pois todo mundo ‘manda’ um pouquinho, mas é possível equilibrar tudo isso.

Qual é o diferencial do Raribb’s?

São várias coisas que se somam. O pioneirismo da esfiha aberta, que o público aceitou muito, não apenas os rio-pardenses, mas recebemos a visita de clientes de toda a região. Além das esfihas, também trouxemos à clientela os quibes fritos e recheados e os assados, também recheados, sendo que tanto as esfihas abertas, quanto a porção de quibes fritos são os mais pedidos, os carros-chefes da casa. Outro diferencial é que nossas esfihas são artesanais, feitas de forma manual, sem equipamentos industriais. E, por fim, acho que os clientes são um diferencial, pois o Raribb’s proporciona um ambiente familiar, onde famílias frequentam, jovens que estão começando a sair à noite, pois os pais confiam em nós e na casa para que seus filhos frequentem aqui, bem como um bom atendimento, humanizado. Tudo isso faz a diferença.

Final de ano é sempre sinônimo de casa cheia, principalmente pelas famílias, amigos e confraternizações

Qual é o sabor de esfiha aberta mais pedida?

São algumas mais pedidas, como a de carne com queijo, a de rúcula com tomate seco, além das de atum, de bacon e de carne seca. As doces também fazem sucesso, entre elas a ‘criado com vó’, escondidinha e galega.

E com relação aos demais pratos, quais os mais pedidos?

Sem dúvida os quibes recheados e fritos, porção de tilápia, nossas fogazzas, beirutes e também pizzas. O cardápio inteiro tem uma excelente aceitação.

Há alguma receita de família que faz sucesso na casa?

As massas da esfiha e quibe são nossas, assim como algumas esfihas doces, a ‘criado com vó’, que leva morango no recheio; a ‘criado com tia’, que traz o creme de limão e a ‘criado com biza’, com o recheio de maracujá.

Diego, nestas duas décadas qual foi o principal aprendizado no comércio?

Acho que um dos principais é não se desesperar nos momentos de dificuldade, que são inerentes no comércio, já que as empresas passam por altos e baixo. Nosso período mais difícil foi na pandemia e, graças a Deus, conseguimos passar por essa fase e restabelecer. Outro aprendizado é a humildade, saber ouvir o cliente, que ‘quase’ sempre tem razão, tentar melhorar sempre, além de manter os preços justos, equilibrando a qualidade e o valor. Aprendemos também com a concorrência, pois nos tira da zona de conforto, faz observar os pontos a serem melhorados, ajudando ao crescimento da empresa.

Há alguma história curiosa, engraçada, marcante que queira dividir conosco?

Ao longo de duas décadas, o que não faltam são histórias, momentos marcantes. Vou contar um deles, que nos marcou por conta do enredo! Um casal, que visitava a casa pela segunda vez após gostar muito das nossas esfihas, fez o pedido da pizza sabor califórnia, que já tinham familiaridade com este sabor em outro local, que não era aqui na cidade. Na hora de pagar, a esposa debateu conosco que o sabor estava errado, que não era aquele que ela estava acostumada a comer, que tinha gostado, mas que não estava correto. Explicamos que o nome pode ser o mesmo, mas em cada local os ingredientes podem variar um pouco. Tempos depois, eles voltaram aqui e pediram esse sabor, califórnia, novamente, assim como aconteceram mais algumas vezes que vieram aqui. Numa dessas vezes, já efetuando o pagamento no caixa, a esposa, rindo muito, disse que havia gostado tanto da combinação da nossa pizza que quando visitou o outro restaurante em que já estava acostumada a pedir esse sabor, pediu para mudar e fazer conforme o nosso cardápio! (risos).

E quais são as pretensões para o futuro do Raribb’s?

Manter nosso padrão de qualidade, melhorar sempre, que é uma ‘receita’ que vem dando certo nos últimos 20 anos. Além disso, estarmos sempre atentos às inovações, melhorando a estrutura da casa em todos os setores. E se tivermos uma oportunidade, expandir para outros espaços, municípios. Porém, isso é algo que precisa ser muito bem planejado, talvez com uma outra sociedade, para que se tenha realmente êxito e não atrapalhe o que já está consolidado.

Diego, para finalizar, a casa terá alguma promoção para este final de ano?

Iniciaremos dia 09/12 e seguiremos até o final do mês de janeiro de 2026 com a promoção “compre uma torre de chopp e ganhe uma porção de fritas, que será válida para terças, quartas e quintas-feiras aqui no restaurante. É uma promoção de aniversário, que já fizemos em alguns anos, e foi a que nos deu mais retorno. Portanto, neste calor, fica o convite para aproveitar a promoção, comemorar esses 20 anos de Raribb’s com chopp gelado e aquela batata frita caprichada!

O Raribb’s fica à rua José Andrioli, 31, Centro, e funciona de terça a domingo, a partir das 18h30
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