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Raribb’s completa 17 anos de muito sabor e tradição em Rio Pardo

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Localizado à rua José Andreoli, no Centro, o Raribb’s ocupa um dos prédios mais bonitos da cidade, totalmente adaptado à esfiharia e chopperia

Entrevista e texto: Natália Tiezzi

Dezessete anos atrás, uma família trouxe a São José do Rio Pardo uma iguaria simples, mas que rapidamente ganhou os paladares rio-pardenses: a esfiha aberta. Não demorou muito para que o estabelecimento ganhasse notoriedade e caísse no gosto do exigente público, sendo hoje considerado um dos mais tradicionais da cidade.

Estamos falando do Raribb’s, uma esfiharia, um restaurante, um bar, uma chopperia, um ponto de encontro da família, dos amigos, dos jovens, que neste mês de dezembro completa mais um ano de muito trabalho, alegrias, conquistas e, claro, muito sabor à mesa.

Em entrevista ao www.minhasaojose.com.br, o empresário e proprietário Diego Pereira da Silva Garcia contou um pouco da bonita história do Raribb’s, que envolve diretamente a família, já que atualmente, além dele, trabalham no estabelecimento a mãe, Ivani, o tio, Roberto, e a avó, dona Olga, que com 92 anos ainda ensina muita coisa às demais gerações, além das pequenas Alice e Lara, filhas de Diego, que também já degustam as delícias e estão crescendo em meio aos balcões e mesas, aprendendo desde cedo que para conquistar algo na vida é preciso muita dedicação ao trabalho.

“Sempre estivemos em família, trabalhando, aprendendo, ensinando. Tanto que o nosso lema aqui é ‘‘Raribb’s: A nossa família servindo a sua família’. Tenho muito orgulho de trabalharmos em três gerações e conseguirmos passar essa união, carinho e dedicação aos nossos clientes e futuras gerações, como a Alice e a Lara”, afirmou Diego.

Família unida também no trabalho – senhor Roberto, dona Olga, as gêmeas Lara e Alice, Ivani (Tica) e Diego: quatro gerações Raribb’s

UMA GRANDE PERDA E UMA GRANDE OPORTUNIDADE

Diego nasceu na cidade de São Paulo e morou na capital até os 22 anos. Seu pai era arquiteto no banco Itaú e após a aposentadoria pensava em viver mais tranquilamente um uma cidade do interior, fugindo do ritmo frenético da cidade grande.

“Infelizmente meu saudoso pai não conseguiu realizar esse sonho. Ele faleceu antes de vir para o interior. Mas Deus sempre sabe o que faz e eu acredito muito em seus desígnios. Antes disso acontecer, meu pai teve grandes amizades, inclusive com uma família tradicional em São Paulo, que tinha uma esfiharia e passou a receita da esfiha para ele e minha mãe, sendo que essa ideia de ter um comércio já passava pela cabeça dele. Talvez o sonho que era do meu pai passou a ser o nosso sonho, meu e de minha mãe”, contou Diego.

E com esse sonho, a família seguiu rumo ao interior, sendo que o primeiro destino foi Guaxupé, onde residia uma tia de Diego, que também tinha um comércio, uma loja de roupas. “Confesso que não foi fácil sair da capital aos 22 anos. Deixar amigos, alguns anseios que tinha, enfim, mas, mais uma vez confiei em Deus”.

Diego explicou que o primeiro Raribb’s foi aberto em Guaxupé, trazendo a novidade da esfiha aberta, que deu muito certo. “Minha tia, que é cunhada de minha mãe, nos proporcionou a oportunidade de empreender, de aprender, pois nunca estivemos atrás de um balcão antes. Foi, sem dúvida, nossa primeira experiência com o comércio”.

Carro-chefe: A esfiha aberta ganhou os paladares rio-pardenses e fez o Raribb’s crescer na cidade (imagem ilustrativa)

RARIB’S EM RIO PARDO

Com o sucesso do Rarib’s em Guaxupé, a tia de Diego vislumbrou a expansão e passou a visitar municípios da região, entre eles Rio Pardo, onde encontrou um imóvel desocupado que poderia se transformar no novo empreendimento. “E ela realmente alugou o espaço e o Raribb’s iniciou aqui São José em meados de 2005, entretanto não foi como esperava. O público daqui era bem diferente de Guaxupé e a esfiharia não obteve êxito naquele momento”, disse.

No entanto, Diego explicou que no final daquele mesmo ano, seu tio, Roberto, e a avó, Olga, também se mudaram para Rio Pardo. “Eles residiam na cidade de Arthur Nogueira, mas meu tio ficou desempregado após trabalhar anos em uma padaria e ter muita experiência. Parece que as coisas foram se encaixando novamente e minha tia optou por ‘passar o ponto’ para nós, ou seja, o Raribb’s de Rio Pardo estaria sob nossa direção e resolvemos encarar o desafio”.

Ele observou que tiveram que adaptar todo o espaço: desde a maneira de servir as esfihas até a disposição de mesas, decoração, etc. “Adaptamos tudo ao gosto do rio-pardense e deu certo! No dia 7 de dezembro de 2005 reinauguramos, inclusive com meu tio já trabalhando na parte da cozinha, o que também fez a diferença”.

A fogazza é outra delícia muito pedida na casa (foto ilustrativa)

ESFIHAS E UM CARDÁPIO QUE CONQUISTOU A CLIENTELA

Além das tradicionais esfihas, de dezenas de sabores, que são o carro-chefe em vendas, sendo que em apenas um final de semana já foi registrada a venda de mais de 1.000 unidades, o Raribb’s possui um cardápio bem diversificado.

“Destacaria nossas fogazzas, porções, principalmente as de kibe e tilápia, e nossos beirutes, enfim, todos os itens do cardápio agradam a clientela que, graças a Deus, só cresce”.

Inclusive, Diego citou que o Raribb’s já foi marcante em momentos especiais de muitas pessoas. “Já tivemos noivados, pedidos de namoro, além de pais que frequentavam aqui quando inauguramos e agora vimos os filhos também frequentarem. Isso é muito gratificante, pois é sinal que essas famílias confiam em nosso trabalho, em tudo que servimos aqui”, ressaltou.

E o segredo do sucesso, para Diego, é exatamente isso: a relação de confiança junto ao cliente, a qualidade e o preço justo. “Além disso, é a nossa presença por aqui. Minha mãe fica no caixa, minha avó auxiliando no chopp, meu tio gerenciando a cozinha e eu no administrativo e também servindo mesas, dando aquela atenção especial no salão. Acho que isso realmente faz a diferença: a presença de nossa família”.

Outro ‘chamariz’ à clientela são as promoções que o Raribb’s sempre oferece, como na compra de uma torre de chopp o cliente ganha uma porção de batata frita ou calabresa, os combos de esfihas, que sempre têm preços especiais, etc.

A porção de kibe e o beirute: sabores que também conquistaram os clientes (foto ilustrativa)

DELIVERY E PRESENCIAL: EQUILÍBRIO DE SUCESSO

Diego também contou que na pandemia de Covid-19 o que realmente sustentou o Raribb’s foi o delivery. “Tivemos um aumento de 40% nas entregas durante o período pandêmico, o que nos auxiliou a equilibrar as contas e mantivemos o delivery até hoje, sendo este responsável por até 20% de nossas vendas”.

Já no presencial, Diego destacou que além da família, conta com uma equipe muito competente de colaboradores e freelancers que trabalham principalmente aos finais de semana. “Proporcionamos essas oportunidades de trabalho de freelancers para os mais jovens, primeiro emprego, pois muitos podem crescer aqui. Nossa equipe é muito atenta, pois sabemos que o atendimento é praticamente metade da venda. Primamos por um atendimento rápido e sempre atento ao cliente”.

NOVIDADES: VEM AÍ UM NOVO POINT

Ao final da entrevista, Diego deixou uma surpresa no ar: “Pretendo utilizar o espaço inferior do Raribb’s, que já é usado para aniversários e festas, para uma nova proposta de diversão e entretenimento”, disse.

A ideia, segundo o empresário, é abrir esse espaço para muitas novidades à noite. “Falta um point assim em Rio Pardo, principalmente voltado ao público com mais de 30 anos, com qualidade e segurança. Aguardem, pois muitas novidades vêm por aí”, concluiu o empresário.

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