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Das raízes ao reality: Jefferson Rueda estreia como mentor no ‘Chef de Alto Nível’ da TV Globo

O chef Jefferson Rueda ao lado de Ana Maria Braga e dos chefs Renata Vanzetto e Alex Atala (Foto: Beto Roma/Globo)

Texto: Natália Tiezzi

Na noite de terça-feira, 15, a Rede Globo estreou o ‘Chef de Alto Nível’ e com ele uma grata e honrosa surpresa aos rio-pardenses: o chef Jefferson Rueda é um dos mentores e jurados do reality culinário, que promete ser sucesso de audiência.

Antes, porém, do programa ir ao ar, a apresentadora Ana Maria Braga, que comanda a atração, entrevistou Jeffim e os demais mentores/jurados, entre eles Alex Atala e Renata Vanzetto, sobre as reações quando souberam do convite à participação no reality.

“Recebi uma mensagem no celular numa quarta-feira, três da tarde, número desconhecido, dizendo que gostariam de convidar-me a fazer um programa com a Ana Maria Braga. Pensei: é fake news, vão clonar meu WhatsApp! Pedi ao meu irmão para confirmar e ele então disse que era mesmo verdade”, contou Rueda, com a simplicidade e alegria que contagiam a todos que, claro, arrancou boas risadas de Ana Maria e de ambos chefs.

A disputa do Chef de Alto Nível reúne 24 participantes de todo o Brasil, divididos em três categorias: oito chefs amadores, oito influenciadores da internet e oito profissionais. Nas primeiras provas, cada grupo competirá separado, com um participante sendo eliminado por episódio, como já ocorreu na estreia.

Simplicidade com olhar de quem está no ramo da Gastronomia faz quase 30 anos: “A cobrança aqui dentro será do tamanho do sonho de cada um”, observou Rueda junto aos competidores

A simplicidade de Jeffim, como também é conhecido, esconde um chef realmente de altíssimo nível, com quase 30 anos de atuação profissional no ramo da Gastronomia, e conhece como funciona uma cozinha – da mais simplória à mais sofisticada.

“A cobrança aqui dentro será do tamanho do sonho de cada um”, observou Rueda junto aos competidores, destacando que acredita que não há uma receita sobre o que é o ‘profissional perfeito’ das panelas.

Além de brilhar nas cozinhas dos conceituados restaurantes A Casa do Porco e Hot Pork, e na Sorveteria do Centro, os três na capital paulista, Jefferson Rueda já está acostumado às câmeras, não apenas pelas inúmeras entrevistas que concede e participações em programas, mas porque está investindo em divulgações também pelas redes sociais. Exemplo disso é o “Prosa, Pinga & Frita”, em que o chef rio-pardense compartilha em seu Instagram algumas receitas saborosas, diretamente da cozinha do Rueda’s Sítio, aqui na ‘terrinha’, além de muita prosa e histórias de vida.

Quem quiser acompanha-lo, o link do Instagram é https://www.instagram.com/jeffim_rueda/

O renomado e premiado chef, embora reconhecido internacionalmente pela sua cozinha peculiar, marcada pelos sabores diferenciados, não abandonou as raízes em Rio Pardo e o jeito simples do interior acabou sendo também uma de suas marcas registradas, que o público já pode acompanhar durante sua estreia no reality.

Para quem quiser acompanhar mais essa ‘saga’ de Rueda, desta vez na TV, o Chef de Alto Nível vai ao ar nas noites de terça e quinta-feira após a novela Vale Tudo. E, realmente, vale muito a pena prestigiar o grande chef rio-pardense que, com certeza, deixará sua marca no programa! Sucesso, Jeffim!

Jeffim caiu na risada, junto à equipe de Ana Maria Braga, durante entrevista, quando contou como recebeu o convite à participação no Chef de Alto Nível: “Pensei que era fake news e que clonariam meu WhatsApp”

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