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Ana Cremasco: Doceira faz sucesso com sabores, texturas e formatos diferenciados

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Ana Cremasco transformou a segunda opção de renda à profissão de sucesso na confeitaria: dos clássicos brasileiros à sofisticação francesa

Entrevista e texto: Natália Tiezzi

Doces. Quem não gosta, aprecia, tem uma memória afetiva, se emociona ou simplesmente os degusta com prazer? Ao longo dos séculos, a doceria se aprimorou e deixou marcas e sabores nas civilizações, a exemplo de países como a França, que ainda é referência na confeitaria mundial.

E você, internauta, sabia que aqui em Rio Pardo há uma doceira especializada em pâtisserie francesa e que também está deixando a sua marca, com sucesso, nos sabores, texturas e formatos diferenciados nos doces que produz em seu ateliê: Ana Cláudia Cremasco.

Na matéria especial deste sábado, o www.minhasaojose.com.br traz um pouco da história dessa jovem, que está conquistando paladares unindo sabores brasileiros, técnicas francesas e apresentações criativas nestas verdadeiras paixões que são doces e também bolos, tortas.

O despertar de Ana à gastronomia, principalmente aos doces começou cedo. “Por 12 anos fui a única neta e com isso aprendi a cozinhar com minha avó, tias, enfim. Fiz muitos bolos de aniversários à minha família, mas não sabia que isso mudaria a minha vida tempos mais tarde”, observou.

Antes de trabalhar com doces, Ana fez um pouco de tudo na vida: foi manicure, aprendeu a costurar, porém sem deixar a doceria de lado.

“Acredito que a confeitaria entrou de vez em minha vida como uma opção de 2ª renda após o nascimento do meu filho mais velho, que é portador de Síndrome de Down. Comecei a fazer bombons e trufas para vender entre os amigos, fazia por encomenda, vendia em uma lanhouse também de um amigo, enfim. Esse ‘início’ durou dois anos: de 2009 a 2011”, contou.

No ano seguinte, com o nascimento do segundo filho e vislumbrando a possibilidade de aumentar ainda mais a renda por meio dos doces, Ana começou a investir em cursos especializados em confeitaria, inclusive em doces finos, principalmente franceses. “Foram alguns anos dedicados ao estudo, à prática, fiz muitos doces temáticos, inclusive para Páscoa, mas ainda faltava alguma coisa”, observou.

A versátil Ana fazendo um dos trabalhos que mais gosta: dispor seus doces à mesa

DO CORPORATIVO AO RECONHECIMENTO LOCAL

E isso que faltava Ana acabou encontrando fora de Rio Pardo. “Dizem que ‘santo de casa não faz milagre’ e comigo aconteceu exatamente isso! Ano passado estava fazendo um curso voltado ao marketing em São Paulo e a palestrante me convidou a fazer doces e sobremesas para um evento corporativo. As portas da doceria estavam se abrindo para mim naquele momento… e na capital paulista!”.

Depois desse evento, Ana fez uma parcela dos doces de um casamento de uma personalidade paulista, sendo mais uma vitrine para seu exímio trabalho na confeitaria. “A partir daí fechamos parcerias com empresas para mesas de café, kits para palestrantes, tudo mais voltado ao corporativismo, mas já com contratos para festas, principalmente casamentos”.

Por falar neles, uma das festas em que Ana produziu mais doces foi um casamento na cidade de Monteiro Lobato, com 600 convidados. “Preparamos mais de 1.600 doces e mais de 20 quilos de bolo”, destacou.

Para dar conta de tudo isso, ela conta com o apoio incondicional do marido, Marco Fidelis, que também ajuda no gerenciamento da empresa, nas degustações, na logística, enfim, um grande parceiro para tudo e para todas as horas.

Após o êxito nos eventos corporativos e casamentos, Ana vem se destacando também aqui em São José e na região. Aniversários, casamentos, entre outras comemorações já fazem parte da doce rotina agitada dela e do marido.

“Um dos eventos que mais me marcou foi o aniversário do influencer e cerimonialista Marcio Barbosa, onde pude fazer uma de nossas especialidades, que é a mesa de sobremesas”, destacou.

Ana junto a uma de suas clientes e noivas: consultoria antes e durante o evento

SABORES QUE CONQUISTAM, MESAS QUE ENCANTAM: TRABALHO PERSONALIZADO

Antes de propriamente ‘colocar a mão na massa’, Ana e o marido promovem uma completa consultoria com os clientes. Há menus degustação para casamentos, opções como a famosa mesa de sobremesas, que oferece sabores variados em tortas e muitas, muitas explicações, testes.

“Tudo é personalizado, inclusive os doces caso o cliente queira! É um trabalho minucioso até a escolha dos doces, sabores, combinações. Temos um cardápio vasto, mas sempre ouvimos opiniões para novos sabores e isso é muito gratificante. Aprendemos muito desde que começamos a trabalhar com doceria, inclusive ouvindo quem mais interessa: nossos clientes. E fazemos tudo para oferecer o melhor a eles”.

Até mesmo a disposição dos doces nas mesas dos eventos é de responsabilidade de Ana. “Gosto de fazer esse trabalho e faço com muita dedicação, sempre atenta aos detalhes da decoração, afinal a mesa do bolo e doces é a ‘menina dos olhos’ de qualquer festa. É uma espécie de ritual, que complementa todo o trabalho já realizado na produção, modelagem e apresentação dos nossos doces”.

E entre os doces mais pedidos e que quase nunca faltam nas mesas dos eventos que Ana promove estão o ‘brigadeiro explosivo’ – massa de chocolate meio amargo com recheio de licor de Ovomaltine, a famosíssima ‘trufa de capim santo’ (erva cidreira), ‘coração de whisky com framboesa’, ‘gota de luxúria’ – geleia de morango com vinho, ganache de champagne e brigadeiro, com morango, mirtilo e manjericão, ‘rocambole de leite ninho com Nutella’, ‘mini pavlova’, ‘envelope de nozes’ – brigadeiro de nozes recheado com doce de ovos, além da torta três amores, com base Sablet 100% cacau, chocolate amargo, ao leite e branco, com morangos ou mirtilo. Já com relação aos bolos, um dos sabores mais pedidos é uma combinação perfeita de maracujá e nozes.

Além de festas maiores, Ana também faz doces, bolos e tortas para eventos menores, inclusive personalizados para festas infantis e temáticas, etc.

Doce ‘coração de whisky com framboesa
Brigadeiro explosivo
Trufa de capim santo
As encantadoras e deliciosas mini-pavlovas
Gota de luxúria
Mini rocambole de ninho com Nutella
Envelope de nozes

PERRENGUES E APRENDIZADOS

E para quem pensa que a linda mesa de doces é só sabores e perfeição, engana-se. Ana confessou que já passou e ainda passa alguns ‘perrengues’. “Só não erra quem não tenta, e muitas vezes, a doceria é tentativa… e nem sempre essas tentativas dão certo. Já tive que desfazer de receitas inteiras de macarrons, por exemplo, porque não chegaram ao ponto correto. Em outra ocasião ocorreu acidente com um bolo, dentro do carro de transporte, enfim, situações que infelizmente fazem parte de quem trabalha com alimentos”.

Todavia, Ana e o marido sempre aprendem nestas situações. “Os equívocos servem de lições e aprendemos todos os dias. Não abrimos mão de entregar exatamente o que o cliente pediu, no dia, horário, disposição de mesa, pois isso é nossa obrigação enquanto empresa comprometida com o sonho de um cliente. Sim, uma mesa de doces é a realização do sonho ou de parte dele de praticamente todos os clientes”, afirmou a doceira.

UM DOCE FUTURO PELA FRENTE…

Ana e o marido têm grandes sonhos para um futuro breve. Ambos destacaram que querem, claro, aumentar a clientela, mas também ter um espaço físico para comercialização dos doces.

“É uma satisfação quando ouvimos que nossos doces são deliciosos, que nossos sabores são diferenciados e que causam memórias afetivas com o ‘cheiro’ deles à mesa. Queremos dividir isso também com nossos clientes que ainda não tiveram a oportunidade de prova-los. Por isso já pensamos em ter um espaço para comercialização. Aguardem, com água na boca!”, finalizou o casal.

Mesa de sobremesas para eventos
Doces personalizados
Mesa de doces e bolo para casamentos
Mesa para café corporativo
Mesa de sobremesa corporativa

SERVIÇO

Ana Cremasco – Doces finos:

Telefone/WhatsApp: 19-991799599.

Instagram: https://www.instagram.com/anacremascodocesfinos/.

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100072722139868.

Email: anacremascocakedesigner_docesfinos@outlook.com.br

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