Das raízes ao reality: Jefferson Rueda estreia como mentor no ‘Chef de Alto Nível’ da TV Globo

Texto: Natália Tiezzi
Na noite de terça-feira, 15, a Rede Globo estreou o ‘Chef de Alto Nível’ e com ele uma grata e honrosa surpresa aos rio-pardenses: o chef Jefferson Rueda é um dos mentores e jurados do reality culinário, que promete ser sucesso de audiência.
Antes, porém, do programa ir ao ar, a apresentadora Ana Maria Braga, que comanda a atração, entrevistou Jeffim e os demais mentores/jurados, entre eles Alex Atala e Renata Vanzetto, sobre as reações quando souberam do convite à participação no reality.
“Recebi uma mensagem no celular numa quarta-feira, três da tarde, número desconhecido, dizendo que gostariam de convidar-me a fazer um programa com a Ana Maria Braga. Pensei: é fake news, vão clonar meu WhatsApp! Pedi ao meu irmão para confirmar e ele então disse que era mesmo verdade”, contou Rueda, com a simplicidade e alegria que contagiam a todos que, claro, arrancou boas risadas de Ana Maria e de ambos chefs.
A disputa do Chef de Alto Nível reúne 24 participantes de todo o Brasil, divididos em três categorias: oito chefs amadores, oito influenciadores da internet e oito profissionais. Nas primeiras provas, cada grupo competirá separado, com um participante sendo eliminado por episódio, como já ocorreu na estreia.

A simplicidade de Jeffim, como também é conhecido, esconde um chef realmente de altíssimo nível, com quase 30 anos de atuação profissional no ramo da Gastronomia, e conhece como funciona uma cozinha – da mais simplória à mais sofisticada.
“A cobrança aqui dentro será do tamanho do sonho de cada um”, observou Rueda junto aos competidores, destacando que acredita que não há uma receita sobre o que é o ‘profissional perfeito’ das panelas.
Além de brilhar nas cozinhas dos conceituados restaurantes A Casa do Porco e Hot Pork, e na Sorveteria do Centro, os três na capital paulista, Jefferson Rueda já está acostumado às câmeras, não apenas pelas inúmeras entrevistas que concede e participações em programas, mas porque está investindo em divulgações também pelas redes sociais. Exemplo disso é o “Prosa, Pinga & Frita”, em que o chef rio-pardense compartilha em seu Instagram algumas receitas saborosas, diretamente da cozinha do Rueda’s Sítio, aqui na ‘terrinha’, além de muita prosa e histórias de vida.
Quem quiser acompanha-lo, o link do Instagram é https://www.instagram.com/jeffim_rueda/
O renomado e premiado chef, embora reconhecido internacionalmente pela sua cozinha peculiar, marcada pelos sabores diferenciados, não abandonou as raízes em Rio Pardo e o jeito simples do interior acabou sendo também uma de suas marcas registradas, que o público já pode acompanhar durante sua estreia no reality.
Para quem quiser acompanhar mais essa ‘saga’ de Rueda, desta vez na TV, o Chef de Alto Nível vai ao ar nas noites de terça e quinta-feira após a novela Vale Tudo. E, realmente, vale muito a pena prestigiar o grande chef rio-pardense que, com certeza, deixará sua marca no programa! Sucesso, Jeffim!
