Nutrição: A importância do café da manhã para a saúde e emagrecimento

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Nutricionista Marina Féchio

Você sabia que o café da manhã é extremamente importante para que possamos realizar as tarefas do dia-a-dia com maior energia e disposição? Para quem deseja emagrecer, por exemplo, além de acelerar o metabolismo, ele está associado à diminuição da fome nas refeições seguintes, o que reduz o risco de comer excessivamente ou ficar “beliscando” durante o dia. Outro benefício é a reposição dos estoques de glicose no sangue que faz com que você pense melhor.

Porém, é preciso saber que essa refeição requer alguns cuidados quanto à ingestão de proteínas e nutrientes. O ideal para o café da manhã é comer um pouco de cada grupo alimentar, que são carboidratos, proteínas e gorduras.

OPÇÃO SAUDÁVEIS DE CAFÉ DA MANHÃ

– Tapioca + ovos mexidos + 1 porção de fruta

– Pão integral + queijo minas frescal + 1 porção de fruta

– 1 pote de iogurte natural integral + 2 porções de fruta

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